Кто будет управлять роботами?


В 1985 вышел фильм «Назад в будущее», главный герой которого попадал в казавшееся в тот момент далеким будущее – в 2015 год. Технологии, показанные в фильме, в то время считались утопическими. Сегодня же мы можем сказать, что показанные в фильме видеозвонки, автоматические заправочные станции и сканеры отпечатков пальцев – стали реальностью и даже обыденностью. То, что когда-то казалось невозможным, сегодня является обычным. Из научной фантастики изменения плавно вошли в нашу реальную жизнь и – все чаще – становятся частью рабочей жизни множества людей. Так, развитие технологий и выполняемая при помощи машин работа стали частью повседневной жизни и никого уже не удивляет возможность делать покупки, не посещая магазин, чтобы получить заказанную в интернет-магазине посылку больше не нужно заполнять на почте бумаги, а чтобы расплатиться в кафе достаточно просто взмахнуть карточкой.

Будущее выглядит технологическим

В бизнесе часто говорят, что единственное, что не меняется, этот тот факт, что все меняется. Все большее влияние на предприятия оказывает развитие технологии. Уже сегодня для выполнения простых работ вместо людей можно использовать роботов. Для работника новый коллега-робот означает, прежде всего, адаптацию и переобучение – люди должны уметь использовать новых роботов и управлять ими. Сейчас машины способны заменить человека, прежде всего, при выполнении рутинных механических задач. Таким образом, и сейчас и в будущем рядом с машиной должен быть человек, который проверяет качество выполненной работы и обеспечивает бесперебойность работы. Возникает все больший спрос на техников, инженеров и операторов, которые обслуживают и настраивают машины, а также контролируют их работу. Применение технологии в бизнесе не оставит людей без работы, но, несомненно, потребует развития тех компетенций, в которых машина заменить человек не может.

 

Содержание работы и рабочие процессы постоянно меняются

Изменения в организации труда в связи с принятием в использование технологии, как правило, происходят постепенно. Впрочем, можно быть уверенным в том, что через десять лет работа на фабриках будет выглядеть совсем не так, как мы привыкли. В Эстонии уже сегодня имеются производственные подразделения ряда крупных международных технологических компаний, где такое высокотехнологическое будущее уже наступило. Хорошим примером является действующее в Харьюмаа предприятие Hyrles, где все производство дигитализировано и рядом с людьми работают роботы, чьи задачи включают в себя изгибание металлических деталей и, например, порошковое окрашивание. Hyrles является настоящим первопроходцем среди эстонских предприятий, осуществив в 2017 году процесс внедрения новых технологий.

 

Что нужно для работы в высокотехнологичной среде?

Консультант по вопросам персонала Finesta Baltic Виктория сказала, что соискатели работы все чаще спрашивают, следует ли для работы на технологическом предприятии прежде всего иметь техническое образование. Хорошая новость заключается в том, что к работе можно приступать даже если у вас нет похожего предыдущего опыта или технического образования, поскольку некоторые предприятия обеспечивают обучение на месте.

Для начинающих в сфере технологий есть несколько подходящих должностей, с которых, получив опыт и проявив инициативу, можно добраться и до вакансий, требующих более узкой специализации и предусматривающих большую ответственность. Недостаточно одних только ученых и разработчиков – требуется и много тех, кто будет ежедневно воплощать видение в жизнь, знаком с современными технологиями и готов постоянно учиться. «Для начала работы в электронной промышленности личные качества важнее, чем опыт. Эта работа подходит вам, если вы точны, внимательны и любите учиться – сфера электроники постоянно развивается и нуждается в людях, желающих расти вместе с предприятием и новыми технологиями», - ободряет Виктория.

По словам руководителя Finesta Хейкки Мяки, многие устроившиеся на работу через Finesta демонстрируют примеры успешного построения карьеры – есть те, кто начинал работу паяльщиком или монтером, а сегодня занимают должности специалистов по окончательному контролю, сами обучают персонал или руководят работами. Если человек обязательный и инициативный – это, скорее, правило, чем исключение. «Самый важный мотиватор для человек – собственно, работа, если она интересная и ее можно выполнять в приятной среде. Я уверен в том, что счастливый и довольный работник работает хорошо», - отметил Мяки.

 

Желаете устроиться на работу при помощи Finesta?

Finesta – одно из крупнейших в странах Балтии предприятий по поиску персонала, которое помогает людям найти работу с 2008 года. У нас масса интересных предложений: как для недавно закончивших школу и делающих первые шаги в трудовой жизни молодых людей, так и для ищущих новые вызовы опытных профессионалов. Через Finesta можно работать двумя способами. Один из них – арендная работа, набирающая в Эстонии все большую популярность, когда трудовой договор заключается с Finesta, но повседневные обязанности человек исполняет на другом предприятии. Через Finesta на различных предприятиях Эстонии работают уже более 1000 арендных работников: прежде всего, в промышленном секторе, а также в сферах торговли и складского дела. Меньше спрос на аренду ведущих руководителей и инженеров, но все же нередки случаи, когда Finesta сдает клиентам в аренду опытного руководителя производством или высококлассного радиоинженера.

Вы аккуратны и любите учиться? Вы хотите работать на современном предприятии, использующем новые технологии? Отправляйте свое CV по адресу cv@finesta.ee и мы найдем для вас подходящую работу в постоянно развивающейся электронной промышленности!

Статья вышла в сентябре 2018 года в издании «Minu Karjäär»

 

finesta.ee использует файлы cookie. Продолжив посещение веб-страницы или нажав на иконку «Понимаю», вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Больше информации​ ​ПОНИМАЮ