При посредничестве Finesta работать можно и в Литве

Компания Finesta действует во всех странах Балтии. Открывшееся в сентябре дочернее предприятие UAB Finesta Lithuania в первую очередь сосредоточено на услугах по аренде рабочей силы и рекрутингу, и в Литве оно крепко стоит на ногах. О деятельности в этой стране рассказывает директор по продажам Finesta Baltikum Мартин Мяги.

Каким предприятиям компания Finesta предлагает работников в Литве?

В Литве у нас есть клиенты из разных сфер и по всей стране. Например, мы подбирали работников для одного из самых крупных работодателей Литвы – PKC Group, для производителя мебели, для металлопромышленности. 

Если говорить о клиентах рекрутинга, то можно с гордостью упомянуть, что и для Посольства Эстонии в Литве мы тоже подбирали работников. Конечно, не посла, но другой необходимый персонал.

Компания Finesta в Литве больше фокусируется на аренде рабочей силы или на вербовке?

В настоящее время большую долю составляет работа на арендной основе. У нас есть уже много работников, которые работают на арендной основе на крупных производственных предприятиях в Каунасе и Паневежисе. Услуги по рекрутингу мы до сих пор оказывали в основном в Вильнюсе.

Проводится ли набор работников в Литву из Эстонии?

Набор ведется отовсюду. Но поскольку в Эстонии уровень жизни выше, то в целом из нашей страны люди не стремятся уехать работать в Литву. Житель Эстонии ожидает более высокую зарплату, поэтому в Литве можно встретить, скорее, работников из Беларуси и Польши. Зарплаты на руководящих позициях в Литве более конкурентоспособные, и тут уже не имеет значения, откуда приезжает человек. 

Чем культура труда в этой стране отличается от эстонской?

Стиль управления в Литве более решительный, чем в Эстонии: руководитель «приказывает, казнит и милует». Он всегда прав, и когда работника ругают, то подчиненный со всем соглашается и не спорит. Конечно, такое отношение начинает потихоньку меняться, но медленно.

Что касается выполнения работы, то оно не особо отличается от нашего. Если работа и условия ясны и понятны, то никаких проблем не возникает и все нормально функционирует.

Может ли поток работников начать двигаться из Литвы в Эстонию?

Это вполне возможно. Если мы говорим о руководителях среднего звена, то существует несколько примеров, когда люди приезжали из Литвы, чтобы работать в Эстонии. Что касается более простой работы, то литовец, скорее, захочет поехать на заработки в скандинавские страны: Финляндию, Швецию, Норвегию.

Насколько в Литве распространена аренда рабочей силы?

Аренда рабочей силы в Литве очень распространена, поэтому и у Finesta там найдется несколько конкурентов. Одна из крупнейших фирм стран Балтии, занимающаяся арендой рабочей силы, была создана именно в Литве. Вскоре мы собираемся их догнать.

Чем отличается фирма Finesta от других литовских компаний по рекрутингу?

Ситуация на литовском рынке труда от эстонской отличается тем, что там очень много украинцев и белорусов. К сожалению, есть и нелегалы, которые приезжают из соседней Польши. У фирмы Finesta есть один строгий принцип, который работает как в Эстонии и Латвии, так и в Литве: мы всегда действуем в соответствии с законами.

Наши клиенты не раз говорили нам, что мы отличаемся от клиентов своей скоростью и качеством – такое приятно слышать. Сейчас мы на пути быстрого роста и активного развития.